読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

これでも一応主婦なのよ~堅実主婦を目指す編~

自由気ままに生活してきたパラサイト兼業主婦が、結婚10年目を目前にシンプルで堅実な生活にあこがれ、そこに向けての軌跡をつづっていきます。

作り置きおかずをつくってみました。

日々のすぎるスピードがおそろしく早く感じる今日この頃

吹奏楽の練習が1つ増えたからなんですけどね。

土日は両方もしくはどちらかの全日が練習になり、
土日の家事時間がほとんど取れなくなっています。

体力がないからなのか家に帰ってからも
なかなかスイッチがつかない日が多く、
日に日に汚部屋に逆戻り中です(涙)

流行りの作り置きおかずにチャレンジ

そんななか、週末の午前中、にひたすら千切り。

 

https://www.instagram.com/p/BGfjdTmQxAo/

朝からにんじん大量千切りー

 

以前、友達が

「いらいらした時はひたすら千切りする」

という話を思い出しました。

確かにちょっとスッキリしました。

写真のにんじんと大根はナムルになりました。

ちょっと味が濃いくなってしまったので
スープにも応用ができそうだなぁと思っています。

何に応用できるかというのが
柔軟な発想が必要になりますよね。

作り置きの本を読むと目からうろこなものがたくさんです。

サキドリ!できること。

ごはんでもなんでも。後回しにしないで、
今日からまた心新たに頑張っていきたいです。