作り置きおかずをつくってみました。
日々のすぎるスピードがおそろしく早く感じる今日この頃
土日の家事時間がほとんど取れなくなっています。
体力がないからなのか家に帰ってからも
なかなかスイッチがつかない日が多く、
日に日に汚部屋に逆戻り中です(涙)
流行りの作り置きおかずにチャレンジ
そんななか、週末の午前中、にひたすら千切り。
以前、友達が
「いらいらした時はひたすら千切りする」
という話を思い出しました。
確かにちょっとスッキリしました。
写真のにんじんと大根はナムルになりました。
ちょっと味が濃いくなってしまったので
スープにも応用ができそうだなぁと思っています。
何に応用できるかというのが
柔軟な発想が必要になりますよね。
作り置きの本を読むと目からうろこなものがたくさんです。
サキドリ!できること。
ごはんでもなんでも。後回しにしないで、
今日からまた心新たに頑張っていきたいです。