コレシュフ

「これでも一応主婦なのよ」浪費ずぼらー主婦からシンプル堅実主婦へ?!シンプルな生活を目指しつつも観劇やライブがやめられない。 もはや生きる活力はソコ!好きすぎてもっと時間が欲しくなり会社に縛られる生き方を辞めるために日々研究。 好きを極めて自由な生活を目指しています。

作り置きおかずをつくってみました。

日々のすぎるスピードがおそろしく早く感じる今日この頃

土日の家事時間がほとんど取れなくなっています。

体力がないからなのか家に帰ってからも
なかなかスイッチがつかない日が多く、
日に日に汚部屋に逆戻り中です(涙)

流行りの作り置きおかずにチャレンジ

そんななか、週末の午前中、にひたすら千切り。

 

https://www.instagram.com/p/BGfjdTmQxAo/

朝からにんじん大量千切りー

 

以前、友達が

「いらいらした時はひたすら千切りする」

という話を思い出しました。

確かにちょっとスッキリしました。

写真のにんじんと大根はナムルになりました。

ちょっと味が濃いくなってしまったので
スープにも応用ができそうだなぁと思っています。

何に応用できるかというのが
柔軟な発想が必要になりますよね。

作り置きの本を読むと目からうろこなものがたくさんです。

サキドリ!できること。

ごはんでもなんでも。後回しにしないで、
今日からまた心新たに頑張っていきたいです。

 

スポンサーリンク